Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0
Политика в отношении обработки и защиты персональных данных ООО «Многофункциональный расчетный центр» – ООО "МРЦ"

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных ООО «Многофункциональный расчетный центр»

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

ООО «Многофункциональный расчетный центр»

(утверждена приказом генерального директора ООО «МРЦ» от 25.01.2018 №15)

       Настоящая Политика является выдержками из Положения об обработке и защите персональных данных, и устанавливает порядок обработки персональных физических лиц в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с оказанием Обществом с ограниченной ответственностью «Многофункциональный расчетный центр» (далее – ООО «МРЦ») услуг по приему коммунальных платежей.

             ООО «МРЦ» уважает неприкосновенность частной жизни и заботится о защите персональных данных. Политика Общества базируется на следующих принципах:

1. Целями обработки персональных данных ООО «МРЦ» являются:

1. Предоставление консультаций, устных и письменных разъяснений по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг (далее по тексту - ЖКУ);

2. Прием платежей за ЖКУ и перерасчета платы за ЖКУ;

3. Формирование, печать единых платежных документов;

4. Содействие в трудоустройстве;

5. Исполнение обязательств по договорам с субъектом персональных данных (коллективный договор, трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера);

6.  Расчет, начисление и выплата заработной платы, премий, компенсаций, страховых взносов и иных видов выплат;

7. Учет кадрового состава (первичный учет кадров) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

8. Охрана труда и здоровья работников;

9. Проверка профессиональной пригодности;

10. Исполнение обязательств по договорам с контрагентами;

11. Обеспечение соблюдения федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

2. Основания для обработки персональных данных

Основаниями обработки персональных данных в ООО «МРЦ» являются:

1. Жилищный кодекс Российской Федерации;

2. Гражданский кодекс Российской Федерации:

3.Налоговый кодекс Российской Федерации;

4. Трудовой кодекс Российской Федерации;

5. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6. "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года;

7. Агентские договоры с управляющими компаниями и ресурсоснабжаюшими организациями;

3. Состав персональных данных

     ООО «МРЦ» обрабатывает следующие персональные данные в отношении потребителей коммунальных услуг:   1. фамилия, имя, отчество, дата рождения;

2. контактный телефон;

3. адрес фактического проживания;

4. сведения о собственниках на жилые и нежилые помещения (фамилия, имя, отчество);

5. сведения о жилых помещениях (зарегистрированные жильцы);

6. сведения о временном отсутствии по месту жительства и командировках (дата, время, место, проездные билеты, информация о проживании в гостиницах и общежитиях, временная регистрация);

7.свидетельство о государственной регистрации права собственности.

      ООО «МРЦ» обрабатывает следующие категории персональных данных в связи с реализацией трудовых отношений:

- фамилия, имя, отчество; дата рождения; адрес проживания и прописки; телефон; семейное положение; наличие детей; паспортные данные; образование; данные трудовой книжки; отношение к воинской службе;  ИНН; СНИЛС; медицинские заключения установленной формы; иные сведения в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. Передача персональных данных

     ООО «МРЦ» не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные клиентов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

     ООО «МРЦ», ведущее обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

5. Права субъектов персональных данных

       Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «МРЦ»  уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

       Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к нам с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю ООО «МРЦ» может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию.

     Если субъект персональных данных считает, что ООО «МРЦ» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «МРЦ»  в вышестоящий орган, в органы прокуратуры или в судебном порядке.

     Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

6.Меры по обеспечению защиты персональных данных

         ООО «МРЦ» предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" от 01.11.2012г. №1119:

Ø  Установлены места хранения персональных данных: железные сейфы.

Ø  Назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных (утверждены  приказами ООО «МРЦ» от 25.01.2018 №18,19 )

Ø  Разработано и внедрено Положение о защите персональных данных.

Ø  Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.

Ø  Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.

Ø  В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.

Ø  Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:

     - предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные;

       - резервирования и восстановления персональных данных работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

Ø  иные необходимые меры безопасности.

7. Гарантии конфиденциальности

       Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с оказанием услуг по ведению учета потребителей является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

       Работники и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

8. Изменения настоящей Политики

       Настоящая Политика может быть дополнена либо изменена. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.

        Контактные телефоны: 26-68-34, 26-04-24



Все статьи

 

Контакты

ООО "МРЦ"

Адрес: Россия, 369000, г. Черкесск, ул. Международная, д. 109

Телефон приемной: 8 (8782) 26-06-46 Факс: 8 (8782) 26-68-34

E-Mail: oper@mrc09.ru